Звезда

Когда забыто чувство меры,
Случаются столь скорбные примеры…
          ________
 
Ещё недавно это было вроде:
Сияла яркая Звезда на небосводе.
Кокетка редкая. Была она горда собой,
За то, что возвышалась над толпой –
Тщеславию нет крайнего предела.
Да так однажды высоко  взлетела –
В подзорную трубу не увидать.
И стали люди примадонну забывать.
Увы, несовершенен человек,
У памяти недолог славы век.
Как ей, Звезде, забвенья избежать,
Которой отроду предписано блистать?
Пришлось спуститься чуть пониже,
К народу, так сказать, поближе,
Но силу не учла земного притяженья
И рухнула с небес в одно мгновенье,
Оставив только краткой вспышки след…
Окончен бал – тушите свет!
          ________

Мораль моя – для «звёзд» урок:
Гордыню взращивать – порок!


Рецензии