Мир доброты

Благодатность оставь! Разори искушения, скорби,
В ласке Ангельской дай испытать милосердье Отца,
Боже, Господи! Молча стою пред Великим, Тобою,
И слеза застилает туманною дымкой глаза.

Покаянной душою склоняюсь к Тебе я в молитве,
Ты услышь тихий голос, что рвется к Тебе Одному!
Через все океаны звенит чистым пением скрипки
И страданием, болью летит и летит в вышину.

О, Всесильный Господь! Сохрани сотворенье Собою,
Что в греховной поспешности дни прожигает свои,
Боже, Боже! Омой его сердце Своею Любовью.
Дай, Мой Бог, ощутить лучезарность Твоей доброты.


Рецензии