Дыра в заборе

Известно всем, что по границе сада
Всегда стоит высокая ограда,
Да строгий сторож охраняет вход.
Но как манит запретный плод?!
          _________

Я неслучайно завязал сей разговор…
Итак, по краю сада, с неких пор
Стоял, бельмом в глазу, Забор.
И тут, признаться честно надо,
Хранил достойно он богатство сада.
Но времена безжалостностью тлена
Необратимые приносят перемены…
И в день, когда плоды уж стали наливаться,
Пристало вдруг одной доске сломаться –
Пределу всякой жизни есть пора…
Вот так в Заборе завелась Дыра.
Шныряет в ту Дыру туда – сюда
Всяк страждущий запретного плода.
          ________

Здесь сам собою просится ответ –
Вот суть заборно – коллективного подряда:
Порой одной доски всего лишь нет,
А смысл теряет вся ограда.


Рецензии
Мне кажется: двно бы надо
Сломать без страха всю ограду!
Это. конечно, шутка. А басня мне понравилась.

Елена Белова 6   10.01.2013 23:38     Заявить о нарушении