Ожидание

Ты загадочно-грустна
Смотришь на воду с моста
Очень странные места
Нет ни лодки, ни плота

Убегает в даль вода
В ней отражается луна
Здесь тихо плещется волна
Но пугала глубина

Ожидание томит
Ветер ветку ворошит
И моста сырой гранит
Тайну встреч таких хранит

Вот веслом всплеск по воде
Кровь прилила к голове
Славен город на Неве
Возвратив его к тебе

Родич диких лебедей
Прокричал среди полей
Словно также ожидал
Любви наполненных начал.


Рецензии