Как-то так... Немного о Маяковском

Маяковский давно застрелился...
Сотрясать нынче некому души.
Надоело вылавливать лица...
Надоело. Ни лучше, ни хуже.

Не звучат у нас крики и стоны.
Но и песни у нас не звучат.
Режиссер, выключай микрофоны!
Эй, король, отпускай палача!

Маяковский давно застрелился...
Всем приказано жить, да потише.
А за окнами май перебился
И октябрь подкатывал ближе.

И кружили в бреду листопады,
И касалось безумство ключиц,
Оставляя следами помады
безразличные тысячи лиц...

Маяковский давно застрелился...
Я об этом узнала вчера.
Листопад в мои двери ломился,
Как ломится домой детвора...

Листопад мне рассказывал басни,
В аллегориях тонут слова,
Разрывался рассудок на части
И свинцовой была голова...

Листопад отступал и молился...
Он ушел не прощаясь. Послушай:
Маяковский давно застрелился.
Сотрясать нынче некому души...


Рецензии
вот это резонанс! я сегодня весь вечер с Маяковским - внутри себя, конечно...а здесь это ярко и свежо!
молодец!

Ваня Сиделец   20.12.2012 02:18     Заявить о нарушении
у меня он как-то периодами так накатывает что аж уххх
спасибо:)

Мария Каган   20.12.2012 02:23   Заявить о нарушении
Маяковского сейчас редко кто ценит, а он - гений

Ваня Сиделец   20.12.2012 02:25   Заявить о нарушении