Деревня

В деревне это всё не так.
Как заприметил ты девчушку,
Отдай в лесничество пятак
И срубишь справную избушку.

Помогут батя и братан
Сложить те брёвна на венцы
И примешь с ними ты стакан.
Спасибо,братцы,молодцы!

Потом сватов зашлёшь туда,
Где эта птичка обитает.
Есть в доме пища и вода,
Хозяйку он иметь мечтает.

И вот уж свадьба на селе
И самогонки льёться море,
Закусок много на столе.
Кричат все:"Горько,но не горе",

Гармонь играет,все пьяны,
Поют они "Златые горы".
Не опустеют стаканы,
Есть огурцы и помидоры.

Конечно драку учинят
И опрокинут стол случайно.
Их молодые извинят,
Те нравы сельские не тайна.

И тот покатится обоз
Семейного деревни быта,
Корову заведут и коз,
Земля усадьбы не забыта.

И всё исправно во дворе
От самовара и до ложки,
Пора уж быть и детворе,
Собаки есть уже и кошки.

И так оно из года в год
И никаких проблем жилища
Не знает сельский наш народ,
Невест красивых просто тыща!


Рецензии