Поздняя осень

Снег и дождь… повсюду слякоть
Осень ёжится вдогонку
Зима в спину тычет пальцем:
- Ужо я, тебя, девчонку!..

Хватит, девка, засиделась!..
На дворе уже декабрь
Своё время ты отпела
Раскрывай зиме объятья

Пора зимушке по снегу
Да и утопать в сугробах
Лютым дунуть своим ветром
Прогнав осень-недотрогу

Давай, хватит, убирайся
Теперь я уже царица
Где мой друг, мороз-красавец
Раскрасневшиеся лица?..
                (17.12.10)


Рецензии