Невесомая мягкость песка...

Невесомая мягкость песка.
Нерожденная клятва легка:
Быть с тобой,
                быть не мной.
Истекающий зноем восток
Бросит блеском под рёбра клинок
Сквозь ладонь
                с тёмной хной.
Над морской синевой миража
Стены призрачных улиц дрожат.
Верь себе.
                Верь глазам.
Там разлиты озера воды,
Где нет жажды – не будет беды,
Правь туда
                караван.
В небе солнце белее песка.
Между жизнью и смертью рука –
Не сорвись.
                Удержи.
Здесь нет хоженых троп, нет путей,
Километры жары до людей
Сквозь обман,
                миражи.
Уголь глаз над зелёным платком
Этот взгляд мне до боли знаком –
В глубину
                и до дна.
Ты ловил на излёте стрелу, 
Ты кострами кормил зверя-мглу,
Кровь ей лил
                допьяна.
Я несу тебе снег и туман,
Вечный лёд и бурлящий вулкан –
Укроти
               мой огонь.
Окуни меня в рай без дождя,
В бесконечный мираж уводя,
Протяни
                мне ладонь.


Рецензии
Спокойной, Марина, ночи.
Хороший, Марина, стих.
Споткнулся об нет путей, нет троп.
С уважением

Анатолий Викулин   23.06.2011 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
И да, строка немного царапает

Марина Городилова   24.06.2011 23:50   Заявить о нарушении