Возвращение в детство

Русское слово в безбрежные дали
Тянет меня за собой в те края,
Там где мы в детстве когда-то бывали,
Там где горела на небе заря.

Манит меня за собой сладким мёдом,
Запахом трав на широких лугах,
Юности мест, тех, откуда я родом,
Да на песчаных обских берегах.

Каждую ночь я туда возвращаюсь
В те безмятежные радости дни -
Так незаметно со мной попрощались
Детские годы. Постой не гони!

Искренней дружбы уже не изведать,
Той, что когда-то меж нами была.
Вечно открытые двери соседа,
Заперло время, закрыли дела.

Где же вы юности сладкие годы,
Первой любви незабвенный мотив,
Время любой, но прекрасной погоды?
Эх, я вернулся бы, всё заплатив!

Я бы отбросил заботы все эти,
Да, как и раньше, когда я был мал,
Взял и упал бы в траву на рассвете,
В небо глядел бы и просто мечтал...
2011


Рецензии
Ммм... в точку! Упасть на траву, смотреть в небо и мечтать!.. Это волшебно)) С уважением,

Лёля Рудик   04.09.2015 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением!

Анатолий Горовой   04.09.2015 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.