Не встретивши рассвет

Мне говорят, что трачу время.
Живу лишь раз я - правда в том.
А если жизнь - одно лишь бремя,
Что пролетит, как мутный сон?
Я опишу всю жизнь по строфам,
Чтоб, прочитав на склоне лет,
Смог улыбнуться и со вздохом
Уснуть, не встретивши рассвет.


Рецензии