Я ненавижу

Ненавижу я ложь, что плетет свои сети
Лицемеров, двуличие, сны на яву,
Ненавижу хозяев, цепи и плети,
Ненавижу безвыходность и пустоту.

Ненавижу безнравственность и бездуховность,
Ненавижу я подлость и униженья,
Ненавижу излишнюю, крайнюю гордость,
Ненавижу бессмысленные утешенья.

Ненавижу я без возврата дорогу,
Ненавижу предательство, вечную тьму.
Я ненавижу в этой жизни много,
Но точно знаю- меньше, чем люблю.


Рецензии