Семнадцатый

                О смерти не для красного словца
                Завел я речь, ибо mеmento mori.
                А что до послежизненных теорий, -
                Гипотеза у каждого жреца
                Своя, о всемогуществе Творца.
                А тот лишь штампик ставит в приговоре,
                Даруя пекло тем, с кем был в раздоре,
                И рай, поверившим в живого мертвеца.
                Пойди, любой иконе помолись
                И выпроси чего-нибудь: полушку,
                Здоровье и удачу, царь-лягушку,
                И скатерть-самобранкою утрись.
                Тебя благословит земная высь
                И голубь в храме какнет на макушку.


Рецензии