Пятнадцатый

                Любовной лихорадкою томим,
                Орёт соседский кот, как оглашенный.
                Кастрировали б вовремя, блаженный
                Кот дал бы спать хозяевам самим
                И всем жильцам, орущим вместе с ним.
                А если между нами, откровенно,
                Орём с котом вдвоём попеременно, -
                И он, и я по самочке хотим.
                Кошачий март, бессонница, Гомер, -
                Весь антураж почти по Пастернаку.
                Вот выплывает флот из полумрака,
                Величественных греческих химер...
                А кот с ещё одним затеял драку,
                Взывает плоть и тут не до манер.


Рецензии