Пьяная муза

Музе нужен толчок? МУза тоже жива.
Если боль-то до слёз будут  литься слова.
Если радость,любовь,-Смех посыпит вокруг.
И тогда для всех понят.. Ты -личность,ты друг!

Стоит МУзе уйти,и внутри пустота..
Нет толчка для неё,-С языка чахорда.
И шальной лексикон власть почуяв свою,
Матершиною сыпит дорожку твою.

Мне идея пришла-что не просто всё так,
Сама МУза шепнула:-Послушай дурак?
Ты ведь если дорожку не сыпишь совсем,
Разрыхлится она.. разобьётся ..и всем ..

Кто пойдёт за тобой,будет трудно идти,
Но ты будь мудрецом.ПОПОРОСИ всё ж ПОЙТИ!
И построить привал,и упасть под кусты,
Чтобы крепче свелись в это время мосты!

А мосты -это речь..,А мосты как печать,
Во внимАнье не нужно ничтО тогда брать.
И поэтому я запрещаю молчать!
Разговаривать надо, и можно кричать!

ТЫ СМОТРИ,ПОДЛИВАЙ!,(НО ДОРОЖКУ, ТРОМБУЙ!)
Пока пьют- отходи всё подальше..
Свечи ставь по пути ,да смотри не пасуй,
Чтоб нисколечко небыло фальши..

А ПОСТАВИШЬ СВЕЧЕЙ ВДОЛЬ ДОРОЖКИ СВОЕЙ,
ПОДБЕГУ ЗА ТОЛЧКОМ.,НО СМОТРИ, НЕ РОБЕЙ!,
ТЫ ПОД РУКУ МЕНЯ ПОДХВАТИ ДОРОГОЙ,
И ТОГДА ПО ДОРОЖКЕ ПОЙДЁМ ВСЕЙ ГУРЬБОЙ!


Рецензии
Талант, конечно, не пропьёшь,
Но жизнь вполне, едрёна вошь.
Простите, если слишком резок:
Я три по сто портвяги врезал.

И после этой эстафеты
Строчу ничуть не хуже Фета.
А жахнул бы чего получше,
То из меня попёр бы Тютчев!

๏̯͡๏

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   26.11.2014 13:32     Заявить о нарушении
Портвягу!-это хорошо для построений мыслеслова.
Я так-спиртяги по чуть-чуть,-и мысли от Казьмы Пруткова!

Спаси Ноль!Вы чистый лист!Получше минуса любого!:)

Андрей Гриднев 2   30.11.2014 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.