Бесконечность

Ты громче взрыва, тише мыши,
Имеешь место - нету ниши,
Ты жизнь и смерть, печаль и счастье,
Ты светлый день, и ты - ненастье.
Ничто и всё, ты свойство Бога,
Тебя как мало, так и много,
Ты дышишь в спину, жизни губишь,
И ты рождаешь, ты же любишь.
Творенье ты - но ты нетварна,
Свобода ты, но ты же - варны,
Тебя познать - познать и вечность,
О ты, младенец Бесконечность...


Рецензии