Одинокая

1 куплет: Может пташкой сизокрылой
Обернусь, тебе, мой милый,
Чтоб поведать о судьбе.
Ты сейчас в краях далёких,
На морях чужих широких
Ищешь след ворога на воде.
Я же во поле осталась,
За тебя молиться стала.
Лента сбилась во косе.
Лишь луна присмотрит, может,
За тобой и мне доложит.
На неё надежды все.

Припев: И на, и на , и на море,
На широком на просторе
Спит она одна.
И на, и на, и над полем,
Над широким над раздольем
Спит одна луна.

2 куплет: Может, ветром быстрокрылым
Обернуться, чтобы с милым
Повидаться хоть на миг.
А в душе собака лает!
Боже, как же мне мешает
Этот человечий лик!

Припев тот же.

Проигрыш: Коли не воротишься скоро,
Не воротишься, милый,
Я от скуки зачахну,
Как осенний цветок!
Коли ты поторопишься -
Буду счастливой:
Свою косу раздвою,
Позабуду венок.

Припев тот же 2 раза.

Спит она одна...
Спит твоя луна...


Рецензии