Лузер

Давече Ивану снился сон,
Будто завтра, в им любимом баре,
Смерть сама придет за ним с косой,
Будет ли он трезв или в угаре.

Был он суеверен, верил снам,
Сразу - слезы градом, волос дыбом,
Пульс - сто сорок, в голове бедлам,
А на сердце ледяная глыба.

Грустен и печален стал Иван,
Как в сказаньях, голову повесил.
Банка пива, чипсы и диван -
Перед смертью - расслабленье чресел.

Тут - жена за барки: "Что за сплин?
Мозг включи, мыслю и не сдавайся!
Ты у смерти, Ваня, не один,
Ей глаза запудрим - раздевайся!"

Прочь спортивки, майку, труселя,
Строгий фрак надел он, супер-шузы,
Голову обрил в ухнарь, друзья,
Череп - шар бильярдный - чистый лузер.

Замаскировался Ваня в миг,
(Жить захочешь - станешь даже лысым),
В бар пошел, у стойки сел, затих,
Чувствует, что от судьбы зависим.

Ровно в полночь - на пороге смерть,
Шарит взглядом по опухшим лицам,
Щупает косою пола твердь,
Ваньку не находит - злится, злится:

"Так всегда - назначишь рандеву -
Никогда забрать не удается!
Фиг с ним, с Ванькой, если что, возьму-
Вон, у стойки, лысого уродца".


Рецензии
От судьбы не уйдешь, но это не значит что пытаться не стоит)))а некоторые и не пытаются)))

Николай Манжелиевский   21.04.2011 00:44     Заявить о нарушении