Браслет из ракушек

1 куплет: Замок белокаменный, красивый на редкость,
Гордо возвышался и искрился вдали.
Враги не раз пытались неприступную крепость
Захватить, но никак не могли!

Припев: На балконе дворца стояла принцесса
В пышном платье и с русой косой.
И смотрела она, как из тёмного леса
Выходили враги на предательский бой.

На руке её был браслет из ракушек,
А в глазах глубокая печаль.
Она с ужасом слышала  выстрелы пушек,
Прикрывала лицо белая вуаль.

3 куплет: На широких полях пред дворцом прекрасным,
Защищая родной крепости порог,
Бился парень в толпе с мечом кроваво-красным,
Но себя в бою не уберёг...

Он упал на землю, захрипел от боли,
На груди смертельный показался след.
Он не избежал своей горькой доли!
Из ракушек был на руке браслет...

Припев тот же (но «белая» меняется на «чёрная»).


Рецензии