борения, искания

Боренья, исканья, движенье энергий.
Как вас возлюбить не покоя вы дети.
Как духом не скиснуть от ритма инверсий.
И не попасть в легкомыслия сети.

Как слиться с идеей, что все есть борьба.
И главная та, где характер и волю.
Кует беспощадно сурово судьба.
Вершится, что в нынешней жизненной доле.

И что без труда даже солнце не встанет.
Весной не совьет птица гнездышко - дом.
И сердце любовью гореть не устанет.
Со всем миром божьим в ладу, в унисон…


Рецензии