Десятый

                Мы не прощаем подлинность весны
                С её несоответствием природе
                Обыденности чувств и непогоде,
                В которую с нутром погружены,
                И находясь в предчувствие войны,
                Еще одной! - в семейном огороде,
                Когда отточен штык, курок на взводе, -
                Мы жаждем бой, хотя обречены.
                Бесславны битвы в маленьком кругу,
                Когда одних потерь не оберёшься,
                Умоешься обидами, утрёшься
                Разлуками, а, глядь, - опять в долгу.
                С любимыми никак не расстаёшься,
                Они - как червоточина в мозгу.


Рецензии