Мгновение смирения

Всего лишь шаг до пропасти
Где нет тебя.
Там горечь одиночества
Ждёт – не любя.
С нуждой нужда сплетается
В потоке дней,
Стучит сердечко, мается
О ней. О ней!

Как победить?! Бессмысленно:
Неравен бой.
Где сил найти, как выстоять?
В борьбе с собой.
Стихией пчёл встревоженных
Вопросов рой,
Стучится в мозг непрошено:
Ответ открой.

Бедняга разум мечется
В своей среде,
А чей-то хохот бесится
На скорбь тебе;
И логику исследовав
И вширь, и вглубь,
Больной тупик наследовал:
Забудь! Забудь.
               


Рецензии