Страх

                «Мы живём, под собою не чуя страны...»
                О.Мандельштам


Вся страна, как застенок
                гестапо.
Апология власти, где страх
Всех своей пятилезвийной
                лапой
Режет как наяву так и в снах.

И уже проросло в поколения...
И на ртах та же красная
                нить...
И боимся, боимся горения...
И не тлеем, где принято
                гнить.
 
....................................................
....................................................
....................................................
....................................................

Крик четвёртого рейха
                Союза
В гулких камерах вен и аорт
Отголоском кровавого
                шлюза
Тихо ляжет под острый топор.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.