Ты не сможешь уйти

Посмотри, как токуют в лесу глухари,
Бабье лето куражится пряно,
Ты не сможешь, захочешь, не сможешь уйти
От меня и от осени пьяной.
Обниму тебя милая и без прикрас
Закричу "Я люблю!" пусть все знают,
Утону навсегда в синем омуте глаз,
На груди у тебя замирая.
А потом унесу, на руках унесу
В златокудрую чащу лесную
И не помня себя, в одуревшем лесу,
На глазах у берёз зацелую.
Гроздья красной рябины, как губы твои
Рдеют, манят, огнём обжигая,
Да токуют в лесу по утрам глухари
В сладком танце траву приминая.
Ах ты молодость, море любви и огня
Журавлиная песня, как просинь
Разливает любовь для тебя и меня
Ошалелая пьяная осень.


Рецензии