Неизвестному поэту

В руки мои попала книга,
С каким-то мрачным переплётом.
Открыв - увидела стихи там,
Прочла и в глаз попало что-то…

                А в сердце трещинка наверно,
                И резкий холод сковал тело.
                Удару тока характерна
                Открылась рана, что болела.

Невзрачная по виду книга,
Колодезь тайны бесконечной.
В каждой строке видна интрига,
В каждом стихе смысл безупречный.

                И все страницы книги этой,
                Пропитаны большой любовью
                К той музе, что теплом согрета,
                А для меня огромной болью…

Я не завидую таланту,
Таланты нужно уважать.
Но музой быть мне для таланта,
Хотелось бы, что тут скрывать!

*3.12.10*

Фото картины Шишкина "Дубовая роща"


Рецензии
хорошо написано, а кто поэт?

Зайчоночек   07.05.2011 15:54     Заявить о нарушении
- неизвестный поэт...

Любаша Любашина   07.05.2011 19:55   Заявить о нарушении