Перемобилизация

И вот опять, как 30 лет назад. Опять пишу, а мысли так и скачут,
И вдохновенья снова не унять, и вновь судьбу хочу переиначить.
Какой же самый мерзкий поворот? Когда начался, как и кем продвинут?
Предполагаю, был такой урод, и наш народ от власти отодвинут.

     Предвижу всех «ЕдРо»сов возмущенье:–В тюрьму собаку, дабы место знал,
     Я – пыль для вас, но я – опроверженье «момента истины», кто вам его послал?
     Россия вечно – место перемен: царей – в могилу, всю ЧК – в расстрел,
     И это ж столько надобно измен, чтоб весь народ оставить не у дел?
 
Недавний крик «Указ»ом обозначен: самим с коррупцией нам всем вести войну!
Хоть сам-то понял, как ты озадачил власть придержащих: кто ж пойдет в тюрьму?
Хотя, наверно, есть в твоей колоде и председатели, и «зиц», и прокурор,
Но, знаешь, шибко остро на природе из «Мерседеса» чувствуешь простор.

     Я взял перо – не просто «неча делать», да и не чтобы рифму поточить.
     Я под системой жил, слабак, что я не сделал ну «ничего», чтоб людям лучше жить.
     Себя стегаю ровно 30 лет, что в стол пишу, а большинство – порвал,
     Мне – под-шейсят, я ненавижу «свет», который все идеи замарал (синоним).
апрель 2010


Рецензии
Я видела твои глаза,
Они спокойнее не много.
В них не тревога, не гроза,
А искра творчества от Бога.

Тебя услышали – вперёд!
Расслабься и твори, зачтётся.
Оценку даст тебе народ.
А коль молчать, Душа замкнётся.

27.05.2011год.
Татьяна Рыжова 3.

Татьяна Рыжова 3   29.05.2011 19:59     Заявить о нарушении