Радость для грядущих...

Сто лет- предел
и с чистого листа,
без рода продолжения,
Земля бы вновь пуста.
Весь жизни смысл-
создание потомства
для  размножения
и войн костоломства...

А вечно жить-
и не стареть,
и "рыбку золотую"
даже поиметь-
сам позовёшь
от пресыщенья
смерть...
Так что же делать,
смысл в чём,
чтоб жить?..

В покое- смерть.
Умей в отдаче радости дарить.
Когда нет времени
и труд до пота-
над смыслом жизни
станет думать кто-то?


Рецензии