Мне часто этот город снится!

       В Болгарии есть город Мельник-
       Кривая улочка одна,
       Там не бывал лишь тот отшельник,
       Кому не важен вкус вина!

       Мне часто этот город снится,
       Домишки на скале, как книжки,
       Покрыты красной черепицей,
       И хочется вина напиться!

       А на бутылках тот же вид,
       Такое чудо- городишко,
       А памятку, что подарил мне гид,
       Храню для дочки и сынишки.

       Хотя, поверь, им - всё равно,
       Они уже совсем другие,
       Моя им память ни к чему,
       Свои пейзажи им родные!

       Пекарня, два- три магазина,
       Вот лавка, сувенирами полна,
       И я- Алекова Марина,что 20 лет назад
       Купила там старинного вина.

       На те же грабли наступаю,
       Хочу опять там побывать,
       Приснился Мельник, я не знаю,
       Как время повернуть мне вспять?



,
      


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.