Пёс у дороги

Много лет назад я услышала песню "Пёс у дороги". Мне всегда хотелось изменить  конец этой трагичной истории о собачей верности. Так появилась моя версия истории "Пёс у дороги".

Нет предела людскому горю, но собачье горе сильней...
...Они очень спешили к морю по дороге среди огней.
Но дорога не пощадила ни людей, ни лихой фиат.
Та авария всё решила за троих молодых ребят.
Автогеном машину вскрыли и достали тела людей.
Из окна за дорожной пылью на спасателей пёс глядел.
Лейтенант молодой составил протокол среди прочих дел,
Этот пёс из машины мятой прямо в душу ему смотрел.
"Так случилось, пойми, дружище..."- из машины он пса достал.
"Твой хозяин тебя не слышит.."-в горле ком у него застрял.
Попытался он пса с дороги увести, сказав "Не серчай..."
Но, обнюхав чужие ноги, пёс упёрся и зарычал...
Опустела дорога утром, лишь рассвет в далеке играл.
Только пёс уходить не думал, терпеливо сидел и ждал.
И всю ночь лейтенант-гаишник от собаки не отходил,-
Первый раз в своей скудной жизни он с животным так говорил.
И поесть приносил, и воду... Но собока смотрела в даль.
...День за днём, не боясь погоды, пёс свою утолял печаль.
Но упрямо уже неделю каждый день с ним сидел человек,
Состраданием тихо грея, продлевал он собачий век.
И однажды, в седьмое утро, лейтенант ему песню спел...
Вдруг с надеждой во взгляде мутном пёс в галза ему посмотрел.
И за горечью жуткой боли человек разглядел любовь...
Он сказал: "Ты живи! ..и помни!... А я буду всегда с тобой!"
Из последних сил пёс поднялся, сделал первый глоток воды...
К парню носом своим прижался.   
                ...Ветер их заметал следы.


Рецензии
Потрясающе о ДОБРЕ и о ЛЮБВИ.
Спасибо. Людмигор.

Людмигор   22.07.2012 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецки)))

Дина Кнутас   25.07.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.