Жизнь

День в день встречаешься ты с болью,
Лицом в лицо, глаза в глаза,
Посыпав будто раны солью,
Скатилась по щеке слеза.
Ведь смотрят на тебя устало,
Не зная, сможешь ли помочь им ты...
И если б людей горе не застало,
Они наверное б в терцентр не пришли.
Зашла вот бабушка, так робко и несмело,
В надежде - здесь её поймут,
И вам скажу я откровенно,
Ну разве ж можно старость оттолкнуть?
Взглянув в уставшие глаза старушки...
Я, как в тумане, слушаю её,
И статус ей присваиваю...малоимущая,
Стараясь не смотреть в её лицо.
Наверняка у неё есть дети,
Которые забыли просто мать,
Которых она любит, больше всех на свете.
А помощи устала просто ждать.               
Но слов мне не найти, чтобы утешить,
А боль её мне не унять рукой,
Смогу лишь оказать ей, маленькую помощь,
Но для неё она покажется большой
От мысли вдруг моё сожмётся сердце...
А жизнь покажется мне чёрной полосой,
И не дай бог , чтобы на её месте,
Когда нибудь не оказаться мне самой.
И я осознаю, какое счастье,
Что в социальной сфере я служу,
Я постараюсь всем помочь, коль в моей власти,
Лишь об одном всех вас я попрошу,
Пусть сердце ваше сразу же забьется...
Когда и к вам придут с протянутой рукой,
Ведь доброта вам - эхом отзовётся...
А в жизни, согласитесь, есть закон такой!


Рецензии
В Ваших строках чувствуется незаурядная отзывчивость!

Рудольф Зоммерфельд   26.04.2011 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.