Королевство М

   Здесь вдали от потрясений,
    От раскачанной земли,
    Дремлют в каменной в постели
    Из преданий короли.
   
   Карапетьян Рустам
   ....................­....................­...­
   У короля забот так много:
   Поспать, покушать в день раз шесть.
   На всех глядит он очень строго.
   Мол: я король! Где ваша лесть?
   
   А королева рядом дремлет,
   Пряма осанка, дивен взгляд.
   А наш король ей тихо внемлет,
   Боясь вкусить могучий яд.
   
   И в Королевстве M. столь дружно
   Живут крестьяне, жизнь туга.
   Но короля бранить, как можно?!
   Пахать идут его луга.


Рецензии