Ветер - насквозь...

Вечер  тёплый,  но  ветер  –  насквозь,
чувства  греют,  норд-вест  продувает,
куртку  –  настежь,  а  шапку? –  дурацкий вопрос, –
и  по  лужам,  пешком,  не  дождавшись  трамвая.

Где-то  там  меня  женщина  ждёт,
не  сдаваясь  простудам  и  ритмам, –
я  любил  на  рассвете  смотреть  на  неё
в  нереальном  уже,  но  ещё  не  в  забытом.

Режиссёр  поменяет  декор
и  развесит  рекламу  повсюду,
а  какой-нибудь  модный  циничный  суфлёр
превратит  в  Мастерскую  никчёмную  будку.

Наплевать, –  в  сердце  та  ещё  кровь
и  готова  на  «подвиги»  снова...
За  холмами,  озёрами  старых  дворов
я  уткнусь  в  циферблат  твоего  домофона.

По  сценарию  будет  концерт
двух  актёров  на  вечных  подмостках,
будут  свечи,  луна,  изумрудный абсент
и  окажется  ночь  (даже  в  рифму)  короткой...

               Нет,  не  страшно,  что ветер  –  насквозь,
               и  «в  депо», –  как  и  раньше, –  трамваи...
               В  сорок  лет  не  целуют  рассветы  взасос,
               да  и  вены  уже  от  любви  не  вскрывают...


Рецензии
Привет, Вадим!))

Вот снова окунаюсь в твои "рифмованные джунгли", и улыбаюсь, улыбаюсь этому внутреннему свету, который ты вкладываешь свои стихи, и каждый раз, когда их читаешь проживаешь ситуацию)))
Знаю, что повторюсь, но мне НРАВИТСЯ!)))))

Заходи в гости)))

С улыбкой к тебе, Надя :)

Надежда Литовченко   21.04.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надя, - мне очень приятно! Рад твоим словам)))))
Обязательно зайду! Солнца тебе)))))
Вадим

Вадим Овчинников   21.04.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.