***

Когда пробьют старинные часы,
Не знавшие движения веками,                08.09.2005
Мне жизнь мою положат на весы,
Не ведавшими жалости руками.

Они откроют дверцы алтаря,
Меня в души обитель пропуская,
К страницам жизни, прожитым не зря,
И ничего на миг не упуская,

Сердец печаль у смертного одра
Утрёт мои непонятые слезы,
Ко мне вернутся свежие ветра,
И запах жёлтой, как измена, розы.

Я оставляю хрупкие следы
На неподвластной времени дороге,
И жду ответа, стоя у воды,
Омыть готовой стынущие ноги…


Рецензии