Где ты, счастье моё?

Ты ли будешь стоять, дожидаясь у запертой двери?
Наготове - лишь память. Тебя же зови  - ни зови…
Где ты, счастье моё? Остаётся одно лишь - по мере
погружения в прошлое с зеркалом пить «визави»…

Да нужны ли слова? Объяснений ненужные траты…
Погоди, я налью - на сухую не тот разговор.
Как живу без тебя? Да, обычно - в нулях до зарплаты…
- ни банкир, ни торговец. Единственный плюс, что не вор.

Не смотрела бы так. Поверну-ка его я в сторонку…
- неужели уходишь? Безумно тебя видеть рад!
Но зеркальную грань, преступая, лечу в ту  воронку,
где и небо с овчинку, хоть взрывы давно не гремят…

На столе - как шарОм…сбилась в кучу пустая посуда.
Почему я опять просыпаюсь ни свет, ни заря?
Зомбоящик рычит. – Да уймись ты, не сбросил покуда…
И тяжёлые строчки – на лист, как на дно якорЯ…


отзыв на http://www.stihi.ru/2009/11/04/6551


Рецензии
Мне очень нравится, вот только грустно....

Роза Галиахметова   20.05.2011 06:53     Заявить о нарушении
Роза, спасибо за отзыв! А что грустно... бывает с нами такое, иногда.

Николай Подкорытов   20.05.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.