Кровь

            


Стучится в окна юная весна,                06.06.2006
Гонима с юга свежими ветрами.
Как лёгкий шёлк, прохладна и нежна.
Но где-то там, за древними горами

Есть царство льда, где лютая зима
Живёт своей холодною любовью,
Из льда и снега строит терема,
Их оживляя стынущею кровью.

И след её, как иней на щеках,
Не тает разом. Где замёрзли реки,
Слезинок бисер в медленных руках
Останется нетающим навеки.

Вернуть тепло протянутым рукам
Дано не всем. Мы чутки и ранимы,
Но отдавая долг своим векам
Мы в сердце часто запускаем зимы.


Рецензии