***

Тот самый темный,предрассветный час,
Настанет и вся жизнь затихнет.
Ни Боги ли бросают взгляд на нас,
Когда луч солнца золотого вспыхнет?

Рассвет. Все тут же отомрет,
Проснуться птицы, оживет природа.
Вот соловей заливисто поет,
И кто-то зазывает Тома.

Британии печальны судьбы,
Во мраке путь порой не отыскать.
Ведь солнце есть, живешь, и пусть бы,
Но так легко во тьму упасть.

Меж тем катилось солнце дальше,
И раздается колокол. Ведь это же Биг-Бен!
Аббатство становилось краше
И ничего не надобно взамен!


Рецензии
"Британии печальны судьбы" Кажется, такая строка была у Цветаевой... или я ошабаюсь?!

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   12.05.2011 21:58     Заявить о нарушении
Что-то подобное и вправду было!

Емельянов Иван   13.05.2011 16:28   Заявить о нарушении