Весна

Волшебным цветком
      в небе солнце раскрылось;
Дюймовочкой юной
      весна пробудилась.
Окинула взором
      застывшие дали -
Горячие слёзы
      на землю упали.
Померкли снега,
      потемнели, осели;
Наполнился мир
      перезвоном капели.
Проснулась земля,
      разомкнула ресницы,-
И глянули в небо
      озёрца водицы.
И лучик искристый,
      уставший от стужи,
Весёлым чертёнком
      промчался по лужам;
Подпрыгнул в восторге
      к домам и оконцам,-
И мир засиял
      от улыбок и солнца!


Рецензии
Очень понравилось. Удачи,

Ковалёв Михаил   24.07.2012 22:36     Заявить о нарушении
Очень рада,что стих Вам понравился.И Вам удачи.

Ольга Квиташ   25.07.2012 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.