Времена года

Зима. Охота долго спать,
послав начальство на ...Канары.
Забыть рабочих дней кошмары
и о весне во сне мечтать.

Весна! Так тянет грызть кору,
жевать цветы и нюхать почки,
сбежать с работы, спрыгнуть с кочки.
Зарядку сделать поутру?!

Июль. Печёт – дурею аж.
Хоть на денёк рвануть бы к морю,
но, к моему большому горю,
мои Багамы – лишь мираж…

Пылает осень, даль зовёт,
в багрянце вся и позолоте,
а я сгораю на работе:
за часом – час, за годом – год!


Рецензии