Условность

Человек с угрюмой рожей,
Угрожал случайным прохожим
Предметом на пистолет похожим.

Тут к нему сноровисто и рьяно
Подкатили ОМОН и охрана,
Чтоб усмирить смутьяна.

Привезли дебошира в отдел,
Приковали, чтоб тихо сидел,
О побеге и думать не смел.

Следаки, видя, дядька не крут,
Дело сляпали весом в пуд
И по-быстрому сплавили в суд.

При стечении масс процесс проходил
Прокурор изгалялся что было сил,
А судья подсудимого отпустил.

Вы спросите, ну и что же
Ты автор хотел нам сказать?
А не фиг "предметом похожим"
Реальную вещь называть.


Рецензии