Разбросал закат

Разбросал закат ладонями листьев
Прощальное небо в глазах
Уснувших прохожих с осколками льда
На зыбких от ветра руках
Покорил уставшие дни, одел на лица сны...

Пропадают в зыбких аллеях на дне
Бусы жёлтых фонарных огней
Дождливые слёзы никогда не прольются за зря
И не проси у них - Как можно скорей.
Что оставит нам на обед завтрашний день?

Уплывает кораблик замёрших поэта стихов
Оставляя нам прозу белых январских снегов...


Рецензии