Жил с Соколовкой на устах...

жил   с   Соколовкой   на   устах
и   от  неё   я   не   устал
куда б  не  загоняла   жизнь
лишь  о  тебе  одной   тужил

и  о  друзьях  и  о  врагах
и  о  грибах   в   твоих   лесах
о  речке   красящей   тебя
и  лишь  немного  о  себе

мои   друзья  покинули   страну
ушли  не  за  границу   не  в   тюрьму
в   твоей  земле   они   сейчас   лежат
лежат  и  не   шумят   и  не  блажат

как   вольный   ветер   
по   земле  прошли
белеют   кости
мёртвые   они.

татары   были   в   соколовке   много   раз
нет   чисрых  русских здесь   смешенье   рас

теперь   же   окупанты   изнутри
из   подлой  неизвестной   мне   страны
и  в  соколовке   на   костях   друзей
дворцы   их   пышные  и  в  каждом   свой   злодей

я  в  соколовке  наземь   упаду
к  земле   прижмусь  с  ней  болью  поделюсь
вопросов   много   а   ответ   один
земля   что   скажет  я  ей   раб  и   сын.


Рецензии