Закон

Боюсь, без чуда из чудес
уже Россию не спасти...
Раз Колобок наш не исчез,
не закатился под настил,
не стал - ни пушечным ядром,
ни даже пищей для острот -
его улыбок серебро -
джаз сердца и души фокстрот.
Умом Россию не понять,
но подсознаньем на ура.
Пора давно закон принять
про Колобка! Давно пора! -
"Народ не любишь? - Уходи!
Нечист душой - ступай к Лисе!"
Медвежья вежливость вредит
пока суют на лапу все,
и безголовый всадник вскачь
летит, роняя бубенца...
Но, сколь Россию ни лихачь -
она без края и конца...


Рецензии