Нет, мне не больно

Нет, мне не больно и даже не странно –
Я ведь тебе абсолютно НИКТО.
Множество раз моё сердце о главном
Тщетно кричало разлукам назло.

Строки пронизаны были любовью,
Чувственным шармом и жемчугом слёз.
Ты – падший ангел. Изъедена молью
Бездна пороков – страна твоих грёз.

Мне так хотелось поверить в закаты,
Жёлтые листья, осеннюю грусть…
Я так мечтала  о том, что когда-то
В нежные воды твои окунусь.

Это возможно ещё. Только солнце
Знойных желаний у страшной черты
Гибельной участи… Он разобьётся –
Алый хрусталь нереальной мечты,

Если помедлишь, покинешь. Замкнёшься,
Словно замок на старинной двери.
Сердце, зачем так отчаянно рвёшься
В пропасть мучительной, пьяной любви?

Губы, зачем полуночный ваш шёпот
Имя его выливает во тьму?
Внутренний голос - отчаянный ропот –
Я наставлений твоих не пойму…


Рецензии
Сильное стихотворение!!! Понравилось!!!

Натали Зеленоглазая   20.04.2011 22:56     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Рада, что понравилось.)))

Надежда Пономаренко   26.04.2011 07:14   Заявить о нарушении