Кусок мяса

 Кусок мяса, что волки рвут на части,
 Свежий, сочный - такой желанный.
 Так жадно-голодно раззевают пасти
 На него, столь долгожданный.

 Слюной то капают, то брызжут свирепо,
 Не желая друг с другом делиться.
 Хотя это слишком нелепо:
 На один кусок - толпой покуситься.

 Отбирают его друг у друга,
 Рвут на части и тянут в стороны.
 Жилы, мышцы - по швам упруго
 Разлетаются в ненасытные прорвы.

 И вдруг - кость. Окровавлены губы.
 Сплошь разорваны рты и лапы...
 А ведь он совсем не хотел в их зубы -
 Всегда мечтал быть просто лопаткой...

17. 07. 10.


Рецензии