Участник 9

сиреневый ноктюрн

вы были хороши, подчеркнуто стройны
в садах цвела сирень, точнее – расцветала
участница неистового бала
актриса мировой величины
 
а воздух был прошит предчувствием чего?
никто не отвечал, догадывался каждый
весна приходит в этот мир однажды
чтоб завладеть величием его
 
и можно обещать любовь на сотни лет
и можно говорить о краткости момента
и сыпать лепестками комплименты
не ожидая почестей в ответ
 
весна из тех актрис, кто роли не зубрит
красна, увы, не мной, вольна, увы, не вами
а имя!
перешептано ветрами
а голос!
вряд ли кто-то повторит
 
сиреневый ноктюрн, коктейль пьянящих слов
процедится рассвет сквозь щель у горизонта
и, в белом, представительниц бомонда
заметим мы в кружении садов
 
я вам скажу, что я – влюблен, а вы, в ответ,
смахнете мне с плеча сиреневые брызги
весенние наивные репризы
написанные в стиле тет-а-тет
 
весну не надо звать, а хочешь – позови
и полетят в рассвет над первыми цветами,
под белый танец, струшенные нами
сиреневые зонтики любви


Рецензии