Авось не сгинем

Новый день. Авось не сгинем.
Поживём ещё, сестричка...
Зеркала всегда кривыми
нас рисуют по привычке.
Стеклодувы наших судеб
не играют, веришь, лоха?
Всё пройдёт, но всё пребудет
и уверен, что неплохо.
Время ставит точку. Знаю.
Мы на глобусе лишь точки.
За окном царит Весна и
набухают крепко почки,
да и сердце бьёт синкопу
с подмигнувшим левым глазом.
Солнце всходит из окопа,
а Луна спешит на базу.
И в таком звездовороте
мудрено остаться трезвым -
кот орёт как Паваротти,
утро льёт рассол по джезвам -
чтобы всем любви хватило
в этом каменном зиндане...
Взять бы, сонное Светило
к небосводу да винтами
прихватить, убавив жару,
чтоб не жгло, а лишь ласкало.
Пусть орёт мой друг, кошара -
у него своя Ла Скала.
Только мы орать не станем -
тишина акрила крепче
души тёплыми местами
прижимает, сказку шепчет...


Рецензии