Участник 2

Воспоминание о сирени.

Сиреневые сумерки любви.
Волнующий цветов любимых запах.
Воспоминания о снах, о детских страхах.
Мой соловей так и не свил гнезда, увы.

Ах, эта сумасшедшая сирень,
Во всех моих несчастьях ты виновна:
В разлуках, драмах, недугах любовных.
На всех картинах вижу твою тень.

А может быть, и лучше, что не свил,
Что до сих пор поет за песней песню
Мой соловей, дарующий мне вести,
Отодвигая сумерки любви.


Рецензии