Идёт уставший человек

  Идёт уставший человек-
  На день, на миг, на год, на век.
 
  Он кем- то был и как- то жил,
  И говорил, что жил как мог.
  Он почему- то не сложил
  В упрямом сердце слово Бог.

  Молитвой к Богу и хвалой
  Не утруждал свои уста,
  Сегодня гордости былой
  В нём не увидеть- он устал. 

  А если в жизни он имел
  Успех по службе и почёт,
  Так что же память прежних дел
  С собою радость не несёт?

  Он может Богом не прощён?
  Где вечереет в небесах
  Он остановится ещё,
  В его тускнеющих глазах,

  Задует ветер окоём
  Заката грусти и тоски,
  И прошлым отзавётся в нём,
  И стоном гробовой доски. 


Рецензии
Очень глубокая религиозная лирика у Вас. Тронули Ваши стихи... С уважением,

Александр Райлян   21.10.2014 02:03     Заявить о нарушении
Очень признателен Александр - вера для меня конечно выше политики.
Будьте благословенны!

Анатолий Овчинников Из Израиля   29.10.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.