Волга

         
 
Те места, где под солнцем на даче
Обретаю душевный покой,
Где струя за струею струячит,
Называются Волгой рекой.
 
Берега здесь где выше, где ниже,
Взор бросая туды и сюды,
Восхищаюся я, если вижу
Столько тыщ кубометров воды.
 
О, с какой величавою силой
Волга вдаль свои воды несет!
Рыбой кормит она всю Россию
И водой пОит ейный народ.
 
Сколько барж, пароходов, и лодок
Уж пошли в ее водах ко дну!
От душевных избавясь колодок,
Я в возвышенных чувствах тону!


Рецензии
Струя за струею,
волна за волной -
Иль Волга , иль чувства
Пошлют на покой.

Варвара Мирная   20.04.2011 22:51     Заявить о нарушении
Так тебя сегодня жду я,
Твой стих, лучше поцелуя.)

Спасибо Варенька.

Игорь Рязанцев   20.04.2011 23:15   Заявить о нарушении