О жизни всерьез. Песня в исполнении мальчика 9 лет

Третий класс – это, знаешь не шутки.
Это в первом я думал –
В жизни все пустяки.
На футбол часто нет и минутки,
Хоть с соседским терьером
Поболтать по-мужски.

Знаешь, Рекс,

А у мамы моей появился дядя,
Этот дядя чужой, не папка совсем.
Как-то нужно понять это, мамы ради,
У нее ведь и так хватает проблем.

Мама смотрит на меня виновато,
Отправляет с друзьями
На дневное кино.
Он принес саблю, как у пирата,
Идиотский подарок,
Я ведь вырос давно.

Просто жесть!

А мой папка был летчик, и фотка у двери,
И погиб он геройски
На какой-то войне.
Если маме так лучше –
Пускай в это верит,
Только сказочки эти давно не по мне.

А вчера слышу, мама смеется,
Тыщу лет не смеялась,
Ну и как же тут быть?
Я сказал: ладно, пусть остается…
Если только тебя будет очень любить.

Прослежу!

А у мамы моей появился дядя,
Этот дядя чужой, не папка совсем.
Как-то нужно понять это, мамы ради,
У нее ведь и так хватает проблем.


Рецензии
Да, очень-очень жизненно и,главное, с глубочайшим проникновением в психологию ребенка, точнее уже тинейджера: шутка ли - третий класс (!!!),только почему ему 8 лет?
Вера, ты просто молодец!

Ян Шильт   03.05.2011 16:43     Заявить о нарушении
Дорогой Ян! Спасибо Вам за отзыв. Я подумала и решила исправить возраст мальчика.

Вера Трофимова   05.05.2011 09:18   Заявить о нарушении