Песенка о бумажном самолётике

(Когда сомнений паутину разорвать –
Ах, как легко парить под небесами!
Забыв совсем, что мы – бескрылы с вами,
Бескрылым ползать надо, не летать…)

* * *
Маленький бумажный самолётик
Запустила детская рука,
Как он счастлив был в своём полёте,
Как стремился выше в облака!

Самолётам – думал он солидно,
Первый свой восторг сдержав едва –
Высоты большой бояться стыдно,
Хоть порой кружИтся голова.

И неважно, что полёт – минутный,
Всё равно ведь радость не унять!
Барабанил ветер в крылья, будто
Выше солнца их хотел поднять.

Самолётик сердцем был отважный,
Он взмывал всё выше над землёй –
Маленький листок, листок бумажный,
Окрылённый сбывшейся мечтой…

Пусть потом всё будет: и паденье,
И измятых крыльев белый ком.
Главное сейчас – полёт, паренье
И не надо думать о плохом! (Повтор 3 раза)


Рецензии
Здорово!!!! Просто чудесно)))))))))))) ( повтор много раз) :):):)

Капочка-Капа   28.08.2012 13:52     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Вырывай листок из тетрадки, делай себе самолётик и - полетели вместе! С улыбками - Игорь.

Игорь Говорин   28.08.2012 14:11   Заявить о нарушении
Боюсь, мне уже нужен ватманский лист....)))))

Капочка-Капа   28.08.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.